注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江月的博客

一个人没有朋友固然寂寞,但如果忙得没有机会对自己,可能更加孤单。

 
 
 

日志

 
 

【引用】我家厨房:超好吃的酱鸡翅做法  

2011-07-01 12:26:06|  分类: 美味美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家厨房:超好吃的酱鸡翅做法 - 果丰 - 果丰的快乐厨房主题博客

盛夏到了,注意防暑!

 

 

          又到了骄阳似火的七月,由于天热,想必大家都没是什么胃口。今天,本人做得一款十分好吃的菜——酱鸡翅,特来和大家分享。

         这个特别好吃的酱鸡翅在全中国的饭馆里你都是吃不到的,因为它是我的首创,用我老婆的话就是:这是咱家的招牌菜!我家口味刁钻的老婆都说好,那这个菜还有错吗?而且,它的做法十分的简单,就是菜鸟级的也可以烹出意想不到的美味哦!

 

 

我家厨房:超好吃的酱鸡翅做法 - 果丰 - 果丰的快乐厨房主题博客

 

 

 超好吃的酱鸡翅做法:

原料:鸡翅10个,黄豆2/3杯,干红辣椒1个,大葱1根,蒜5瓣,生姜1块,酱油4大匙,白酒1匙,白糖2大匙,味精1/2匙,植物油2大匙,啤酒1杯。

我家厨房:超好吃的酱鸡翅做法 - 果丰 - 果丰的快乐厨房主题博客

 

做法:①黄豆洗净、要头一天泡好,做时煮熟、捞出,留汤。②鸡翅用刀切若干印儿(间隔1厘米),红辣椒剪段,大葱洗净切3厘米长,姜拍薄片,蒜用捣蒜缸捣成蒜泥。③将鸡翅、葱、红辣椒、生姜、蒜泥放一起倒入白酒、酱油、味精拌匀,腌制10分钟。④锅里放植物油,将鸡翅放里煎炒(注意,只放鸡翅,里面的酱油先不要放)。⑤放入煮熟的豆、1杯煮豆汤、1杯啤酒。将刚才腌制鸡翅的酱油放里,根绝口味轻重可以适量放盐。用白糖、味精调味后,微火煮制,汤减少到一定程度闭火。

另外:煎炒鸡翅时,如果家有黄油可以放一点,口味更好。

 

 

 

我家厨房:超好吃的酱鸡翅做法 - 果丰 - 果丰的快乐厨房主题博客

 

 

 

 

 夏季饮食不要“水果化”

      现在到了盛夏,天气很热,厨房里做饭做菜更是大汗淋漓。所以不少爱美的女士认为“一天三顿只吃水果,修身养颜一举两得”,其实,这是错误的。

从营养学的角度来说,人体多种基本营养需求(碳水化合物、矿物质、蛋白质等),不是单靠吃水果能够满足的,长期靠“水果化”生存,对人体的内分泌系统、消化系统、免疫系统等都将产生不利影响。大部分水果糖分充足,长期大量摄入,同样难以获得减脂效果。

 

我家厨房:超好吃的酱鸡翅做法 - 果丰 - 果丰的快乐厨房主题博客

 夏天吃西瓜不要过量

      西瓜,有“夏季水果之王”的美称。在炎热的夏天,适当的吃些西瓜,不但能开胃口、助消化、止干渴、祛暑湿,而且可以利尿、促代谢、滋身体、补营养。但是,有的人吃西瓜不注意控制食量,往往一吃起来没完没了,非得撑的肚饱胃圆才肯罢休,这种做法是极为不当的。

一次吃西瓜过多,大量的水分吃进胃里,会冲淡胃液,引起消化不良;过度的凉刺激,会减弱胃的正常蠕动,使胃功能受到不良影响,从而使人失去食欲;西瓜味甘性寒,体虚胃寒的人吃得过量了,还很容易引起腹胀、腹痛、腹泻。因此,吃西瓜不宜过量。

 

不要吃冷冻西瓜

      炎热的夏天,人们为了解热去暑,往往把西瓜存放冰箱里一段时间,然后再去取来吃,这样西瓜会显得更凉更甜,使人吃了感到更爽更舒服。但是,值得注意的是:西瓜只可冷藏,不可冷冻,而且冷藏时温度也不可过低,时间不可过长。总之,不能让西瓜冻成冰再吃。如果西瓜结了冰(哪怕只是表面形成冰),冷气必会被刮囊吸收,人在吃这种冰冻西瓜,首先会使口腔内的涎腺、舌味觉神经和牙周神经都因冷的刺激而处于麻痹状态,不但再难以品尝出西瓜的原有甜味,而且还会伤脾胃,引起咽喉炎。老人和孩子更不可食用冰冻西瓜,否则会引起厌食、腹痛、呕吐、腹泻等症状,影响健康。

 

 

 
我家厨房:开胃下饭的酱牛肉芹菜小土豆 - 果丰 - 果丰的快乐厨房.主题博客

 饮食决定健康,欢迎你走进果丰快乐厨房!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018