注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江月的博客

一个人没有朋友固然寂寞,但如果忙得没有机会对自己,可能更加孤单。

 
 
 

日志

 
 

引用 豉汁凉瓜炆蟹  

2009-10-24 19:47:44|  分类: 美味美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

奥若豉汁凉瓜炆蟹
材料:凉瓜1/2斤,肉蟹2只约12两重,蒜茸2粒,豆豉1汤匙,姜片、葱段各少许。

调味:盐1/2茶匙,生粉1/2汤匙,胡椒粉、麻油各少许。

芡汁:盐1/2茶匙,糖1茶匙,生粉1/2汤匙,胡椒粉少许,老抽1/2茶匙,上汤1/2杯。

做法:


(一)凉瓜去瓤切片,葱切段,姜切片。

(二)蟹件加调味料后,走油捞出,备用。

(三)凉瓜与蒜头豆豉同炒,放下蟹件,加芡汁料,加盖略炆片刻。

(四)最后加入葱段,香喷喷的豉汁凉瓜炆蟹即可上桌供食用。

注意:"豉汁凉瓜炆蟹"属于喜爱凉瓜及海鲜的朋友的菜式。蟹有蟹味而不苦,凉瓜恰好吸收了蟹的鲜味,成为一菜两味,不可不试。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018