注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江月的博客

一个人没有朋友固然寂寞,但如果忙得没有机会对自己,可能更加孤单。

 
 
 

日志

 
 

引用 每周一菜:青蟹粉丝煲   

2009-12-04 09:56:48|  分类: 美味美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

tjmwxq每周一菜:青蟹粉丝煲

青蟹粉丝煲

若丹

每周一菜:青蟹粉丝煲  - tjmwxq - tjmwxq的博客

  文 / 若丹

  眼下不仅大闸蟹好吃,白蟹、青蟹一样好吃。过去,上海的中小饭店里都有一款白蟹粉丝煲,点单者很多。今介绍此款广东名菜青蟹粉丝煲,感觉上更入味。

  取一斤左右青蟹一只,剥壳去鳃肺,蟹钳拍碎,剪去脚尖,蟹身斩成4至6块;葱白切成5厘米段及少许葱花;2瓣大蒜头切成茸;干粉丝泡入清水中15分钟。将葱段铺在砂锅底部,倒入半调羹食用油;粉丝放入开水中,加盐、酱油,煮约15分钟,捞起后沥干水,倒些食用油,拌匀,铺进砂锅,置于葱段上。锅内倒入油,将蟹块放入炸至变色捞出,留少许油,再入蟹块,加水煮约2分钟,加盐、蚝油、葱花、蒜茸等煸炒均匀,盛起,摆在粉丝上,盖上。砂锅移至炉上,大火加热,自锅边淋些料酒,即可。

  此菜色泽红润,鲜味十足,特别是粉丝好吃,甜中带鲜,韧劲十足,酱香四溢。

  说到粉丝,话题又岔开了。而今超市里摆满了各色包装好看的粉丝,以号称山东龙口粉丝为最多。可拿回家一烧,全都是糊糊的。记忆中的龙口粉丝与此相比有天壤之别。难道是假货、冒牌货?如此大店名店,堂而皇之地摆在那里,山东龙口粉丝竟然不知?看来不是假货;如是真货,那山东龙口粉丝看来便不再是好货了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018