注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江月的博客

一个人没有朋友固然寂寞,但如果忙得没有机会对自己,可能更加孤单。

 
 
 

日志

 
 

引用 内衣店经营技巧  

2009-11-03 09:30:42|  分类: 服饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

蓝心内衣店经营技巧

第一部分:终端如何科学地管理库存?

一、认真制作报表系统

1、需要制作详细的销售统计报表: 日报表、周报表、月报表, 详细记录断货、断色、断码、畅销、滞销等款式情况;2、在详细的报表基础上,进行数据分析。3、销售款式排名、颜色排名。4、定期对店内货品进行库存盘点:盘赢、盘亏的处理。5、末位淘汰法。6、转季产品需要及时处理。(60%的库存产生来自转季产品)

二、终端货品五二三法则:50%的产品是常销款式,是能卖的款,20%的产品是畅销款式,是需要及时补充、大量引进的款式, 30%的产品是需要及时清理的产品

三、库存临界值法:给自己设定一个库存警戒线(安全值),当库存超过某个数值的时候,就必须开始清理部分产品。临界值可以是根据季节变化而调整的。

四、库存品处理:作为特价品销售、花车、落地陈列架;做为促销赠品;寻找其它清理渠道;

第二部分: 如何让内衣店销售增长?

第一招:  转换思维,主动出击寻找顾客。变坐商为行商。8年前, 内衣生产厂家主动出击市场。 6年前,内衣代理商开始主动出击市场。 今天,我们终端商要开始思考自己的经营方式了!

我们不能总是在店里等候顾客上门,要主动走近顾客、争取顾客,顾客才是真正的财富。

2、 锁定目标顾客群体,主动把握机会。如美容院、医院、大学、机关单位等等女性消费者集中的地方,可以多动动脑筋。两个小故事:阿莲的故事、 一笔小团购的故事

    3、给自己印刷一份精美的名片:名片能传递产品信息、店的信息,一定要制作精美;

案例:马大姐的名片

第二招: 留住老顾客,培养忠实顾客 :1、你了解你的老顾客吗?她一年要买多少套内衣?她喜好的颜色?胸型尺码?购买习惯?我们不能光记录那些简单的顾客资料; 2、要争取让每一名顾客都变成你的老顾客。    

3、贵宾卡的使用:单纯的折扣卡已经过时了!积分有没有落实兑现过?是否可以借鉴美容卡的销售方式?案例:面值500元的贵宾卡

 第三招:发挥营业员的战斗力,营业员是产品顾问,不是简单的销售人员!

1、好的营业员从招聘开始:美国通用电气的用人原则 “正直、智慧、成熟”。这原则很适用于聘请营业员

2、尊重营业员、注重感情的沟通,记住营业员的生日,节假日短信、电话等祝贺。赠送一些小礼品,帮她解决生活中的一些小问题,关心她的工作;

3、激励:制定合理的销售任务指标,适当的奖励,提拔有能力的营业员,或适当加薪

4、培训:提升营业员销售技能,丰富产品知识

5、努力提高销售成交率: 成交率可作为一种考核数据,因为成交率是可以量化的,可以统计每天进店顾客人数,统计最终购买人数,并计算成交率;

 第四招:灵活运用各种促销手段:1、买赠、赠品促销(赠品或货品赠送,多种方式)2、礼品券、代金券; 3、抽奖;4、折扣促销;5、特价品促销;6、团购促销;7、限时抢购;8、联合促销;9、人员促销(针对某些具体款式、具体品牌,重点推荐);10、现场活动推广(舞台、音响、内衣秀)

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018