注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江月的博客

一个人没有朋友固然寂寞,但如果忙得没有机会对自己,可能更加孤单。

 
 
 

日志

 
 

引用 吃火锅煮的越久亚硝酸盐越多  

2009-11-16 09:17:14|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

绿叶火锅吃火锅煮的越久亚硝酸盐越多

火锅煮的越久亚硝酸盐越多

 

  误区一、羊肉肥牛脂肪含量太高,鱼丸肉丸没那么多油。火锅原料的选取直接影响到火锅的热量及油脂含量,肉类加工制品鱼饺、虾饺及各类丸子均含有大量的油脂和盐分,有些质量不好的丸类,甚至还添加很多的淀粉,不仅热量高,还缺少了肉类的营养。因此建议大家在选择火锅料理时,应以瘦肉和低脂肪的海鲜为主,可多选择鸡肉片、里脊肉片、海鲜、百叶等低脂肪食物,还可以适量加些豆腐或豆皮来代替肉类,补充植物蛋白。

  误区二、绿叶菜多多益善。很多人都知道荤素搭配的饮食原则,但是叶类蔬菜由于叶面面积较大,极容易吸收汤底中的油分,类似的还有食用菌类,从而导致素菜整体上脂肪含量增高,使本来低热量的素菜也不再“素”了。我们不妨选择根茎类或海菜类食物,如莲藕、土豆、胡萝卜、海带等,特别推荐放入一些白萝卜,因为块状的不会过多“夹带”锅中的油,其中富含的膳食纤维还能帮助赶走肠胃中的油。

  误区三、各种酱料热量差不多。大家在关注菜品之余往往容易忽略,酱料的热量其实非常可观。不论是麻酱韭花还是香油蒜汁,脂肪和盐分的含量都非常高,一大匙酱热量更是超过100大卡。如果能以酱油、葱、辣椒等调味品制成蘸料,所含热量将比酱料低3/4。此外,在调料中加点醋,也有去油解腻的作用。

  误区四、吃完火锅还要吃烧饼、点心等主食。吃火锅时,人们往往会在把所有菜涮完后再来个烧饼,这样热量就大大超标了。正确的做法应是在吃到六七分饱时便要吃少量淀粉类食物,既可以控制热量的摄入,又可以促进消化。如果已经吃了很多的土豆、粉条等富含淀粉的食物,主食就可以减量或不吃。

  误区五、一点点涮,慢慢吃。虽说慢餐有益健康,但火锅是个例外。火锅汤底烧煮90分钟后,亚硝酸盐含量会明显增加,所以吃火锅时间不宜过长,应控制在1个半小时以内。

绿叶火锅点评!!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018